Завод по переработке баранины построят на Ставрополье



В проект вкладывается около 3,2 млрд рублей.По словам министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова, благодаря предприятию в регионе будет улучшена структура поголовья и вырастет уровень переработки мяса.Власти Ставрополья поддерживают проект и обеспечили ему льготное кредитное плечо – около 600 млн рублей.

Как рассказал Ситников, в регионе будут внедрять австралийскую модель работы.Она предполагается создание крупного якорного перерабатывающего производства, под которое в дальнейшем выстраивается вся производственная цепочка.

Для обеспечения завода сырьем нужно будет нарастить объемы овцеводства, причем потребуется перейти на наиболее продуктивные породы.По оценкам Ситникова, нужны породы с привесом 280-400 граммов в сутки и более высоким качеством мяса, чем есть сейчас.Вкупе все это позволит сделать ставропольскую баранину более конкурентоспособной на рынке, подчеркнул Ситников.

Власти Старополья ставят себе задачу повысить количество перерабатываемой мясной продукции.Пока выходное поголовье составляет около 600 тысяч голов к год, и почти половина вывозится за пределы региона непереработанными, рассказал министр.На сегодняшний день в крае функционирует 18 овцеводческих хозяйств, маточное поголовье составляет около 170 тысяч животных.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости