Владимир Путин: За последние годы российский агропромышленный комплекс превратился в высокотехнологичную отрасль



Россия добилась хороших результатов в сельском хозяйстве, но теперь нужно их поддерживать, заявил президент России Владимир Путин в четверг на совещании о ходе весенних полевых работ.

"На что хочу обратить внимание: нам ни в коем случае нельзя расслабляться.Да, достигнут рекордный урожай зерновых, да, у нас самообеспеченность по практически всем ключевым продуктам, да, мы добиваемся хороших показателей на внешних рынках.По соотношению цена - качество мы безусловные лидеры, а по продажам на внешнем рынке пшеницы - №1", - обрисовал ситуацию он.

Как считает глава государства, успехи России в сельском хозяйстве не случайны."Да, благоприятно сложились обстоятельства, в том числе климатические условия, но, если бы отрасль не имела такого развития за последние годы, такого результата, конечно, тоже бы не было", - отметил он, добавив, что Россия гордится достижениями аграриев.Путин подчеркнул, что все вопросы сельского хозяйства "всегда, постоянно должны находиться в поле внимания" властей.

Он указал, что за последние годы российский агропромышленный комплекс превратился в высокотехнологичную отрасль."Она требует к себе самого серьезного внимания, если мы хотим ее развивать именно в таком ключе.Именно поэтому мы добиваемся таких результатов, о которых говорили", - указал президент.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.