Узбекистан расширил список экспортеров продукции птицеводства из России



Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства Узбекистана разрешил поставки на внутренний рынок страны мяса птицы еще трем российским предприятиям, а двум другим расширил виды деятельности.Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Таким образом, в реестре компаний, имеющих право экспорта в Узбекистан, стало 17 российских производителей мяса и субпродуктов птицы, говорится в сообщении.

Список предприятий размещен на официальном сайте Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Узбекистана.

В Россельхознадзоре продолжат работу над расширением списка российских экспортеров в республику, сообщили в надзорном ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.