Роскачество: В России аккредитован первый орган по сертификации халяльной продукции


hor_100p

"Роскачество-Халяль" стал первым отечественным органом халяльной сертификации, прошедшим процедуру аккредитации в Росаккредитации.Об этом сообщил "Российской газете" руководитель Роскачества Максим Протасов на площадке форума KazanForum 2023.

Орган по сертификации Роскачество-Халяль, в область которого включены стандарты халяль, успешно прошел процедуру аккредитации в Росаккредитации и начнет сертификацию рынка халяль, начиная с мая этого года, – пояснил глава ведомства.

По его словам, в первую очередь, речь идет о товарах для внутреннего рынка и поставок на экспорт.Заявки на сертификацию продукции по стандартам халяль уже поступили в подведомственный "Роскачеству" орган от крупнейших кондитерских фабрик и предприятий масложировой промышленности."До конца 2023 года мы ожидаем порядка 100 заявок на сертификацию различной пищевой продукции", – отметил он.

Как добавил Протасов, халяльная сертификация планируется и в сфере услуг.Она затронет услуги общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, финансовые, медицинские и конгрессно-выставочные услуги.Сертификация в данных направлениях станет одним из условий роста качества халяльной продукции и услуг в России, а также доверия к ней отечественных и международных потребителей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300