Донским производителям баранины выделят 96 млн рублей


hor_100p

Производителям баранины Ростовской области в 2023 году выделят 96 млн рублей на субсидию, передаёт ТАСС заявление начальника отдела племенного животноводства регионального Минсельхоза Геннадия Немашкалова.

«В Ростовской области в этом году будет представлена субсидия на баранину, которая произведена в Ростовской области и сдана на переработку предприятиям в Ростовской области.На эти цели у нас выделено 96 млн рублей из областного бюджета», — сказал он в ходе всероссийской выставки племенных овец и коз.

Немашкалов уточнил, что «поставка будет в пределах 30-40 рублей за 1 кг живой массы».

По данным ведомства, регион находится на 8-м месте в России по поголовью овец и на 6-м месте по объёму производства баранины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.