Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» приглашает на круглые столы


hor_100p

Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) , объединяющая предприятия отрасли всех калибров и форм собственности из разных регионов страны, проводит 31 мая в Москве в рамках выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023» в зале «В» подряд два круглых стола по важным для каждого игрока мясной отрасли темам : «ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫЗОВЫ: НОВЫЕ VS СТАРЫЕ» про текущую ситуацию и обеспечение бесперебойной работы предприятий и "ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА: РЕАЛЬНОСТЬ И ОЖИДАНИЯ" про качество мясного сырья для промышленной переработки.

Модератором круглых столов выступит Директор Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Лучкина Екатерина.

К участию в дискуссии приглашены руководители свиноводческих, птицеводческих и животноводческих предприятий, мясоперерабатывающих предприятий, представители государственных органов и научных институтов по изучению практических проблем бизнеса, трейдеры, торговые сети, юристы.Более подробно со списком участников обсуждения и спикеров можно ознакомиться на сайте выставки в разделе «Расписание» на дату 31 мая: https://meatindustry.ru/timetable/

с 13:00 до 15:00 состоится круглый стол «ВЫЗОВЫ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ: НОВЫЕ VS СТАРЫЕ» .

В рамках круглого стола приглашенные эксперты поделятся информацией о текущей ситуации, когда к застарелым нерешенным проблемам прибавились совершенно новые, меняющие не только логистику и стоимость компонентов производства, а также заглянут в будущее, прогнозируя возможные сценарии дальнейшего развития в контексте возникающих рисков для работы предприятий отрасли.

Обеспечение бесперебойной работы производства в нынешних условиях: что нужно учесть, что можно предпринять уже сейчас, о чем нужно подумать на будущее.

Оборудование: сложности закупки, замены, ремонта и логистики.Оплата зарубежным контрагентам становится невозможной – что делать.

Как дальше поведет себя потребительский спрос, на какие продукты люди делают переключения.Конкуренция как между разными продуктовыми категориями, так и внутри одной будет все больше ужесточаться.

Торговые сети в условиях снижения потребительской активности все активнее борются за трафик, привлекая все большими скидками.Какие прогнозы дальнейшего развития ситуации по промо-активности.

Регистрация товарных знаков из числа ГОСТовских названий – насущная необходимость или признак недобросовестной конкуренции.К чему пришел рынок в области внедрения и сертификации систем менеджмента и как исполнять требования о наличии международного сертификата, когда часть органов по сертификации вообще прекратили работу в условиях санкций.

Чурина Римма – Директор по работе с клиентами Потребительская панель GFK Rus

Балакин Владимир – Президент Национальной Ассоциации Комплаенс

Фархутдинов Руслан – Руководитель Департамента технологического оборудования ООО «Экспо Маркет Оборудование»

Соколова Марина – Генеральный директор ООО «Технология Вурст»

Харитонова Наталья – практикующий эксперт, бизнес-консультант

Шаверин Андрей – Директор по развитию, ООО ЭНКОД

Кудашова Мария – ведущий консультант по системам менеджмента ООО «ИнтерКонсалт»

Ларин Алексей – управляющий партнер Брендингового агентства BrandExpert Остров Свободы

с 15:30 до 17:30 пройдет круглый стол "ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА: РЕАЛЬНОСТЬ И ОЖИДАНИЯ" про качество мясного сырья для промышленной переработки.

Цена на мясное сырье играет важнейшую роль в формировании себестоимости переработанной мясной продукции.Самообеспеченности по основным видам мяса страна достигла.Более того, по данным Национального Союза Свиноводов, главный вызов 2020г.и последующих 2-3 лет – это реальный риск перенасыщения рынка свинины в России.Станет ли рынок сырья рынком покупателя? Если да, то в таких условиях на первый план выходит качество производимого сырья и его характеристики, отвечающие требованиям промышленной, в том числе, глубокой, переработки.

Являются ли существующие проблемы качества производимого мясного сырья фатальными, обусловлены ли они генетическими особенностями поголовья, или их можно решить корректировкой рационов питания, применением ферментов, перенастройкой оборудования по убою и распиловке или иными способами, в том числе, с применением искусственного интеллекта.Какие проблемы сырья можно решить, прибегнув к помощи функциональных добавок при производстве готовой мясной продукции.

Семенова Анастасия – заместитель директора ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН, профессор, доктор технических наук

Гергель Мария – заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ»

Шаталин Михаил – заместитель Генерального директора ООО РАСК (Рассказовский свинокомплекс)

Орлов Дмитрий – технический специалист в области кормления свиней «Каргилл»

Бочарова Анна – Менеджер продукта «Селекция в животноводстве» BIA technologies

Сборец Вероника - юрист, магистр права, руководитель юридической компании «Профи»

Свинарев Иван – доктор с.-х.наук, профессор кафедры частной зоотехнии ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева»

Приглашаем Вас и ваших коллег принять участие в проводимых мероприятиях, имеющих огромную практическую ценность для каждого игрока мясного рынка.

Мероприятия проходят в очном формате без возможности удаленного участия онлайн.Участие бесплатное.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, ЗАЛ «B»

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.