В Воронежской области состоялось открытие крупнейшего в регионе мясоперерабатывающего завода


hor_100p

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев совершил рабочую поездку в Воронежскую область, где совместно с заместителем Председателя Государственной Думы Алексеем Гордеевым и главой региона Александром Гусевым дал старт работе нового мясоперерабатывающего предприятия ГК «Агроэко».   

Завод, инвестиции в который превысили 15 млрд рублей, уже в этом году планирует выпустить более 200 тыс.тонн мясной продукции.Ожидается, что она будет востребована не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.   

На предприятии реализована концепция управляемого производства на основе современной интеллектуальной ИТ-инфраструктуры.Предусмотрены интеграция с государственными ветеринарными информационными системами, передовые технологии физической безопасности, включая системы компьютерного зрения и контроля над процессом производства, санитарными нормами и работой персонала.   

Как отметил на открытии завода Дмитрий Патрушев, Воронежская область традиционно занимает лидирующие в стране позиции в животноводстве.Такая база создает хороший потенциал для развития переработки.В прошлом году регион произвел более 300 тыс.тонн мяса и субпродуктов, что больше чем в 2021 году.В текущем также ожидается рост.    

Кроме того, запуск производства – это еще и вклад в социальную сферу.После выхода на полную мощность здесь планируют создать 3500 новых рабочих мест.    

Также делегация осмотрела комплексную застройку в селе Елизаветовка, где для сотрудников ГК «Агроэко» построены комфортное жилье и гостиница, детская и спортивная площадки, зона отдыха.В планах – строительство детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса и ещё трех многоквартирных домов.Проект реализовали с привлечением инвестиций группы компаний в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Вопросы государственной поддержки АПК региона стали одной из тем рабочей встречи Алексея Гордеева, Дмитрия Патрушева и Александра Гусева.Область традиционно является одним из лидеров по объему получаемых средств из федерального бюджета.В прошлом году субъекту было предусмотрено 5,2 млрд рублей, которые были своевременно направлены получателям.В 2023 году сумма возросла до 6 млрд рублей, освоение составляет уже 54%.   

Говоря о результатах работы регионального агропрома, Дмитрий Патрушев отметил, что по итогам 2022 года фиксируется высокий индекс сельхозпроизводства – почти 112%.Министр особо подчеркнул, что показатель внесения удобрений в регионе превысил 86 кг на гектар.Это выше, чем в среднем по стране, что сказывается на росте урожайности основных сельхозкультур.В настоящее время посевная в области идет штатно, всеми ресурсами аграрии обеспечены.    

Важной темой рабочей поездки в регион стало развитие отечественного семеноводства.Этому вопросу был посвящен круглый стол, на котором рассмотрели планы по локализации производства семян сельскохозяйственных культур в России.Как подчеркнул глава Минсельхоза, приняты все необходимые решения, которые позволят нарастить объемы производства собственных семян.  

В рамках визита делегация посетила семеноводческий комплекс и полевые участки для выращивания семян родительских форм подсолнечника и кукурузы.Дмитрий Патрушев ознакомился с работой автоматизированной калибровочной линии, которая предназначена для финальной очистки семян подсолнечника, кукурузы и других культур, а также калибровки семян по фракциям.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.