Потребление мяса в РФ в 2023г может превысить 80 кг на человека


hor_100p

Потребление мяса в РФ в этом году может превысить 80 кг на человека, прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

"Потребление мяса у нас растёт постоянно, последние 20 лет ставим рекорды.В этом году, наверное, будет 80 - 80 плюс кг на человека", - заявил он на круглом столе в рамках Недели российского ритейла во вторник в Москве.

В 2022 году потребление составило 79 кг при норме 73 кг.

По его словам, в настоящее время в структуре потребления мяса доминирует бройлер - 40%.На индюшатину приходится 4%, и ее потребление повышается.

Согласно презентации, доля свинины составляет 37%, и вопрос в том, догонит ли она уровень потребления мяса бройлера, сказал Дальнов, отметив, что "потребление свинины динамично растёт".

В то же время, по его словам, потребление говядины стагнирует.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.