В Германии предложили ограничить суточное потребление мяса до 10 граммов


hor_100p

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир предложил ограничить потребление мяса в стране до 10 граммов на человека в сутки.

Если инициативу министра поддержат, то немцы смогут потреблять один бутерброд с колбасой раз в 3 дня или съедать одну сардельку раз в 10 дней, сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что в леволиберальных кругах Германии мясо считается не только неполезным, но и вредным продуктом.«Многие немцы из партии «зеленых» утверждают, что, если бы жители Германии полностью отказались от употребления мяса, они могли бы внести существенный вклад в борьбу с изменением климата», – пишет издание.

Представители партии также сильно обеспокоены благополучием сельскохозяйственных животных.Они призывают создать для животных максимально комфортные условия для проживания от момента рождения до отправления на убой.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.