Минсельхоз РФ предложил новый индикатор риска для контроля обращения ветпрепаратов


hor_100p

Минсельхоз предлагает ввести новый индикатор риска для контроля за обращением ветеринарных препаратов в России.Новый индикатор будет отслеживать расхождения в объеме ввезенных или перемещаемых по стране лекарств и поступивших в гражданский оборот.

Проект нового приказа «Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному госконтролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» опубликован на портале regulation.gov.ru.

Напомним, что действующим приказом Минсельхоза от 1 февраля 2022 года установлен только один индикатор.Сейчас индикатором риска считается, если производственным объектом владеют два или более лицензиатов.

Теперь ведомство предлагает в дополнение к нему новый критерий.Данный индикатор предусматривает несоответствие объема ввезенных или перемещаемых ветеринарных препаратов с количеством поступивших в гражданский оборот.Уточняется, что такое несоответствие станет индикатором риска, если выявлено расхождение более чем на 10% в течение календарного года.

Информация о ветеринарных препаратах содержится в модуле «Гален» системы Россельхознадзора «ВетИС».

Индикаторы риска нужны для принятия решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.