ФАО: мировое производство мяса к 2031 году вырастет на 15%


hor_100p

К 2031 году мировое производство мяса вырастет на 15% по сравнению с текущими показателями за счет увеличения поголовья сельхозживотных и повышения их продуктивности.Такой прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) представил Олег Кобяков, директор отделения ФАО для связи с РФ.Он выступил на пленарном заседании международной выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2023».

«До 2031 года производство мяса вырастет на 15% за счет увеличения поголовья и повышения его продуктивности», – сказал Олег Кобяков.По итогам 2022 года в мире произвели 328 млн тонн мяса.

Представитель ФАО озвучил прогноз по производству разных видов мяса.Так, производство мяса птицы к 2031 году вырастет на 16%, или на 21 млн тонн.Эксперт добавил, что более половины глобального прироста по мясу птицы будет приходиться на страны Азиатского и Тихоокеанского региона.Доля Китая составит 15%, США – 8%, Бразилии – 5%.

По прогнозу ФАО, в Европе, в том числе в России, рост производства мяса птицы составит всего 4%.«Поскольку увеличения поголовья птицы не предвидится, а выход на голову и так достаточно высокий», – пояснил Олег Кобяков.

По производству свинины к 2031 году ожидается рост на 18%, или на 17 млн тонн.Эксперты ФАО полагают, что сектор свиноводства восстановится после вспышек африканской чумы свиней к концу текущего года.

Ожидается, что производство говядины вырастет на 8% и составит 12% от общего выпуска мяса.Наибольшая доля роста производства придется на страны Латинской Америки.

Олег Кобяков отметил, что самым быстрорастущим животноводческим сектором в ближайшее десятилетие станет молочное животноводство.По его словам, мировое предложение молока увеличится на 23%, численность поголовья вырастет на 14%, особенно в регионах с низкой продуктивностью.В их числе Олег Кобяков назвал страны Африки (к югу от Сахары), Индию, Пакистан.

Представитель ФАО уточнил, что эта статистика прямо противоположна ситуации в России, где наблюдается снижение закупочных цен на молоко как следствие сокращения спроса и потребления этой продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.