Rabobank дал прогноз по мировым поставкам говядины



Согласно последнему докладу Rabobank, в ближайшие 12 месяцев мировые поставки говядины останутся сбалансированными, несмотря на то, что цены на скот в США поднялись до исторического максимума.Об этом пишет австралийский сельскохозяйственный портал beefcentral.com.

По данным издания, снижение объемов производства говядины и устойчивый потребительский спрос привели к рекордному росту цен на крупный рогатый скот (КРС) в США.Однако этот спад компенсируется за счет увеличения производства в Бразилии и Австралии.

«Разница в ценах на крупный рогатый скот в США и в других странах является самой большой за всю историю индекса цен Rabobank.Мы считаем, что это может повлиять на торговые потоки с перераспределением от более дорого американского продукта к более дешевому австралийскому или бразильскому», – прокомментировал старший аналитик Rabobank по животным белкам Ангус Гидли-Бэрд.

В связи с расширением производства в условиях неизменного или сокращающегося внутреннего потребления Бразилия и Австралия планируют нарастить объемы экспорта.Основным направлением называют Китай, который в конце 2022 года отменил ограничения, связанные с COVID-19.Однако также высказываются опасения о возможном замедлении и последующем сокращении китайского импорта во втором и третьем квартале текущего года из-за медленных темпов восстановления рынка.

В докладе также отмечаются изменения в мясной промышленности Аргентины.«Несмотря на экспортные ограничения, в попытке взять под контроль растущую инфляцию и ограничить рост цена на говядину страна нарастила экспорт.Отчасти это стало возможным благодаря повышенному спросу со стороны Китая», – сказал Ангус Гидли-Бэрд.

Он также отметил, что дальнейший рост аргентинского экспорта говядины во многом зависит от результатов президентских выборов, которые состоятся в октябре 2023 года.По его словам, оппозиционные партии поддерживают идею более свободного рынка и отмену протекционистских мер, таких как экспортные ограничения.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.