Росстат отмечает снижение оптовых цен производителей свинины



В апреле этого года оптовые цены на свинину сократились на 5,5% по сравнению с апрелем 2022 года, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам первых четырех месяцев этого года.

По итогам первых четырех месяцев текущего года также отмечается снижение оптовых цен на свинину в пределах 4% по сравнению с таким же периодом 2022-го.При этом по сравнению с ценами в начале 2023 года оптовая стоимость свинины в апреле показала незначительный рост на уровне 0,5%.

Оптовые цены на говядину в апреле выросли по отношению к данному месяцу год назад на 3,1%.По итогам первых четырех месяцев этого года рост составил 7,1% по отношению к январю-апрелю 2022-го.

Цены на овец и коз в апреле возросли на 3,8% в годовом выражении.По итогам первых четырех месяцев 2023 года рост составил 4,5% по сравнению с январем-апрелем 2022-го.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.