Дорогу осилит идущий

hor_100p

В интервью для нашего журнала Эрнест Холлерер, основатель компании HOLKOF GmbH, со своим партнером Андреем Богатовым, директором ООО «Торговый дом БОГАТОВЪ» рассказывают об опыте работы на рынке мясопереработки в сложившейся сложной ситуации в мире.

С Эрнестом Холлерером мы впервые общались 9 лет назад.Тогда, в сентябре 2014 года, Вы, Эрнест, связывали большие надежды и планы с работой Вашей новой компании на российском рынке.Остались ли Вы при своём мнении или суровая реальность изменила Ваши убеждения?

Эрнест Холлерер: я совершенно точно знаю, что западные предприниматели, ведущие бизнес в России или имеющие здесь рынок сбыта, начиная с известных событий попали в своих странах под невероятное давление, и санкции, постоянно вводимые европейской бюрократией, продолжают усугублять ситуацию.Но мне не привыкать: начиная с 2014 г.я ощутил на себе различные скрытые механизмы международных политических решений, с которыми с тех пор приходится бороться.Так что у меня было достаточно времени научиться с этим жить и искать пути преодоления.

Я всегда старался использовать преимущества независимого предпринимателя, и выбирал себе таких же партнеров – независимых предпринимателей.В противном случае можно добровольно стать частью огромного концерна и быстро потерять собственный голос и влияние, но понять это только тогда, когда уже будет поздно.Так что прошедшие девять лет стоили мне многих седых волос (хотя по мне это и не заметно, благодаря практичной прическе).Я продолжаю свой путь, потому что чувствую личную связь с Россией, и потому что у меня есть замечательная команда и такой надежный партнер, как Андрей Богатов.

Андрей Богатов: мы начали сотрудничать с Эрнестом в 2015 г., и уже с 2016 г.являемся эксклюзивным импортером продуктов HOLKOF/STAR-MIX.На тот момент я уже увидел в этих продуктах большой потенциал и последующие годы только подтвердили это.Наше сотрудничество опирается на полную ответственность каждой из сторон в своей сфере задач: Эрнест заботится о том, чтобы предложить нам высококлассный продукт, а моя задача – обеспечить сбыт этого продукта в России.Вместе мы обеспечиваем нашим заказчикам доступность лучших технологических решений.В этой связи обязательно нужно упомянуть работу Эдуарда Хаузера: он является главным иностранным технологом HOLKOF GmbH, большую часть своего времени проводит на различных мясоперерабатывающих предприятиях России, где, как и его отец в свое время, щедро делится своим бесценным многолетним опытом с производственниками.

Значит ли это, что для ваших заказчиков, мясопереработчиков в России, ничего не изменилось в сотрудничестве с вами?

Андрей Богатов: прошлый год поставил перед нами сложные задачи, которые требовали оперативных и одновременно надежных решений.Могу сказать, что мы сделали все возможное, чтобы наши заказчики не испытывали трудностей с доступностью ингредиентов: были опробованы новые логистические и финансовые пути, все запланированные поставки были осуществлены.Что касается технологической поддержки, то она сейчас даже более интенсивна, чем ранее.В частности, мы знакомим производственников с более широким ассортиментом стартовых и защитных культур HOLKOF/STAR-MIX – наиболее высокотехнологичных продуктов в нашем ассортименте, активно внедряем новые продукты.

Эрнест Холлерер: там, где один видит препятствия, другой видит новые возможности.Вместе с моим партнером мы отладили новые маршруты, дающие нам дополнительную гибкость, чтобы достойно встретить новые вызовы и предложить оптимальные решения.Не нужно забывать, что первые логистические трудности в мире возникли еще в 2020 г.во время пандемии.Так как наши продукты состоят из компонентов, привозимых в Европу из разных уголков света, для нас решение логистических задач является приоритетным направлением.

Но всё-таки заказчики столкнулись с повышением цен на вашу продукцию?

Андрей Богатов: как независимые представители среднего бизнеса мы самостоятельны в вопросах своей ценовой политики и всегда открыты для наших заказчиков, чтобы иметь возможность предложить покупателям готовый продукт с оптимальным соотношением цены и качества.В конечном итоге в интересах наших заказчиков иметь финансово здорового и надежного поставщика в длительной перспективе.В этом году нам удалось сохранить прежние цены для покупателей благодаря оптимизации заказов, возможности иметь надёжные складские запасы и гибкости в логистике.Наш приоритет – высокое качество и доступность наших продуктов на рынке.

Вы планируете участие в выставке Агропродмаш в этом году?

Эрнест Холлерер: «Агропродмаш» у нас стоит в обязательном плане.В прошлом году я уже заметил, как ослабело представительство западных компаний в Москве.Мы вместе с Эдуардом Хаузером были одними из немногих иностранцев на выставке.Еще во время пандемии я хотел приехать в Москву, но тогда меня развернули на границе и не пустили в Россию.Надеюсь, это никогда больше не повторится!

Андрей Богатов: мы принимаем участие в выставке уже много лет, это самая важная профессиональная площадка для нас.И в 2023 г.мы обязательно будем участвовать.Мои сотрудники уже готовят презентацию актуальных продуктов, а технологи позаботятся об идеальной дегустации.Как и всегда мы планируем показать новинки, разработанные совместно со специалистами HOLKOF/ STAR-MIX.Будем рады приветствовать наших заказчиков и партнеров на нашем совместном выставочном стенде! С нетерпением ждем встречи со специалистами отрасли.

Какие новинки вы хотите показать на выставке?

Андрей Богатов: проекты еще не завершены, и мы только будем в ближайшее время делать подбор подходящих продуктов для выставки.Но, как и в прошлые годы, мы делаем фокус на насущных потребностях наших заказчиков.

Эрнест Холлерер: трудности, с которыми приходится сталкиваться переработчикам, мне хорошо известны.От моего партнера я регулярно получаю запросы на разработку новых продуктов, и наши специалисты стараются использовать все инструменты, чтобы предложить именно то, что нужно и будет востребовано.Мы открыты для новых возможностей, новых источников сырья, чтобы получить не только высококачественный, но и экономически выгодный продукт.Что касается новинок, то постараемся рассказать о них в следующем номере вашего журнала.

Таким образом, вы по-прежнему уверенно смотрите в будущее вашей компании на российском рынке, господин Холлерер?

Эрнест Холлерер: в России я нашел вторую родину и мое будущее неразрывно связано с вашей страной.Как сказал известный русский поэт, в Россию можно только верить, и я тоже верю.Также верю в здравый смысл.Сквозь тысячелетнюю историю именно торговые пути связывали страны и народы.Эти пути мне известны: я страстный автолюбитель и уже несколько раз проехал по всей России на автомобиле.В том числе в этом году! Весной на своей машине я выехал из родной деревни в Австрии, проехал через Беларусь в Челябинск, где находится головной офис моего российского партнера Андрея Богатова, оттуда – дальше до Иркутска.Я навестил своих заказчиков и друзей и был очень рад после долгой паузы во время пандемии снова быть здесь.Мне было очень важно показать своим путешествием: дорогу осилит идущий, главное – сделать первый шаг и не останавливаться.И я не устану повторять, хотя мои коллеги и друзья слышали это многократно: Я люблю Россию!

Источник: meatbranch.com

hor_100p2

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.