На крупнейшем свинокомплексе Красноярского края открылся цех обвалки мяса


hor_100p

На свинокомплексе «Сибагро» в Большемуртинском районе ввели в эксплуатацию цех обвалки и производства полуфабрикатов.В год здесь планируют выпускать около 42 тыс.тонн продукции из свинины.

В реализацию инвестиционного проекта предприятие вложило более 1,2 млрд рублей.На новом производстве будет создано 230 рабочих мест.

На предприятии побывал и.о.заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

«Создание новых производственных мощностей – всегда событие для края, потому что влечёт за собой положительные экономические и социальные эффекты.Ключевые – это занятость сельских жителей и наполнение регионального рынка качественным продовольствием.Уверен, что с запуском цеха обвалки в краевых магазинах увеличится ассортимент продукции из свинины, на которую есть стабильный спрос» , – подчеркнул Леонид Шорохов.

Глава ведомства также отметил, что переработка региональной сельхозпродукции для её дальнейшей реализации с наибольшей добавленной стоимостью – одно из важных направлений развития агропромышленного комплекса края.Руководство свинокомплекса готовит бизнес-план и экспертизу проектной документации производственного объекта, чтобы получить поддержку из краевого бюджета.Предприятию возместят часть затрат на строительство цеха и приобретение технологического оборудования.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.