Сергей Митин призвал создать программу технологического обновления АПК России


hor_100p

В России принята Концепция технологического развития до 2030 года, на ее базе необходимо разработать программу технологического обновления российского агропромышленного комплекса.Об этом на пленарном заседании V Московского академического экономического форума заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Сенатор отметил, что сегодня международная торговля продовольствием затруднена в связи с оторванностью рынка от реальных спроса и предложения, что создает для России условия для завоевания новых рынков.

«АПК играет значимую роль в экономике страны, характеризуется высокой устойчивостью к кризисным явлениям.В последние годы сельское хозяйство, отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрируют устойчивый рост», — констатировал законодатель, призвав нарастить объем господдержки АПК и скорректировать механизм ее предоставления.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.