Оверчук: страны ЕАЭС в 2023 году достигнут самообеспеченности по мясу птицы


hor_100p

По словам зампредседателя правительства РФ Алексея Оверчука, есть договоренности о балансе спроса и предложения на пять стран ЕАЭС на важнейшие виды сельскохозяйственной продукции

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2023 году выйдут на самообеспечение по мясу птицы и яйцу птицы, сообщил журналистам в пятницу на площадке Евразийского конгресса зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук.

"Если говорить о продовольственной безопасности, страны ЕАЭС сегодня себя обеспечивают по целому ряду позиций.Прежде всего по зерну мы полностью себя обеспечиваем и даже превышаем, мы себя обеспечиваем по растительному маслу, по баранине, по свинине.В этом году ожидаю, что выйдем на 100% по птице и по яйцу птицы.По остальным важным позициям тоже мы превышаем 95%", - сказал Оверчук.

Он отметил, что в настоящее время есть договоренности о балансе спроса и предложения на пять стран ЕАЭС на важнейшие виды сельскохозяйственной продукции, что гарантирует гражданам ЕАЭС обеспечение продовольствием.

8-9 июня на площадке федеральной территории Сириус проходит Евразийский конгресс, заседания Евразийского межправительственного совета, Совета глав правительств стран СНГ, Третий евразийский конгресс и международная выставка "Евразия - наш дом".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.