В Испании может продолжиться снижение производства КРС



В текущем году Испания может продолжить снижение производства крупного рогатого скота из-за ряда факторов, сообщает Meatinfo.

За последние годы этот показатель уже опустился ниже трёх миллионов.Предпосылками к его дальнейшему падению аналитики информагентства назвали высокие производственные затраты (вероятно, из-за санкционной войны – ROSNG), а также ожидаемое сокращение экспорта живого скота в не входящие в ЕС страны и сильная засуха, которая сохраняется с прошлой осени.

Что касается самого экспорта КРС, то в удачные годы он составлял более 450 тысяч голов в год (что может достигать несколько сотен миллионов тонн).При этом он является основным двигателем для производства этого скота в стране.Основными покупателями были другие страны блока, в частности, Германия, Италия, Португалия и Франция.Однако на нём могут негативно отразиться новые геополитические конфликты, а также сильная ценовая конкуренция на скот у разных производителей и ожидаемое постановление Евросоюза, ужесточающее требования к перевозке живого скота.Напомним, что речь идёт о нормах пространства между перевозимыми животными, а также создании специального температурного режима и ограничении продолжительности перевозки.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.