В США дорожают куриные тушки и свинина


hor_100p

Средний уровень цен на все виды мяса в США на 23-й неделе 2023 года вырос на 1,2% в недельном исчислении и на 4,7% в годовом, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

В недельном исчислении цена на тушку индейки снизилась на 2,8% – до 3,79 доллара за килограмм.За год рост составил 15%.Средние показатели цен на мясо индейки снижаются еще быстрее – на 5,7% за неделю и на 26% за год.

Тушка бройлера подорожала на 0,7% за неделю, но годовой показатель снизился на 14%, до 3,18 доллара за килограмм.Средняя стоимость куриного мяса за неделю снизилась на 0,4% и на 48% за год.

Говядина в полутушах оценивалась в 6,39 доллара за килограмм, что на 2% выше, чем на прошлой неделе и на 30,8% выше стоимости на тот же период прошлого года.

Свинина в полутушах подорожала на 8,6% за неделю, до 1,78 доллара за килограмм.Однако это на 31% ниже показателя на июнь 2022 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.