Совет Евросоюза согласовал дорожную карту по усилению борьбы с антибиотикорезистентностью


hor_100p

Совет Европейского союза одобрил документ, направленный на активизацию действий ЕС в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП) в области здравоохранения человека и животных, а также охраны окружающей среды.Об этом сообщает испанский ветеринарный портал animalshealth.es.

«Мы не можем позволить себе игнорировать смертельную угрозу, которую представляют для здоровья человека устойчивые к лекарствам микроорганизмы» , – цитирует издание слова министра социального и общественного здравоохранения Швеции Якоба Форссмеда.

Сообщается, что предложенные в документе меры включают конкретные цели по сокращению использования противомикробных препаратов к 2030 году.В частности, Евросоюз планирует на 20% сократить применение антибиотиков в медицине и на 50% – в ветеринарии сельскохозяйственных животных и аквакультуры.

Помимо этого, предлагается ряд мер по усилению контроля за использованием антибиотиков в медицине и ветеринарии на национальном уровне.Также будут введены меры по улучшению здоровья и благополучия сельскохозяйственных животных, чтобы снизить уровень заболеваемости на животноводческих предприятиях.Кроме того, будут проводиться мероприятия по дополнительному обучению ветспециалистов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.