Ученые усомнились в негативном воздействии животноводства на климат


hor_100p

Отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ставит под сомнение широко применяемый метод оценки воздействия метана на климат через расчет Потенциала глобального потепления (GWP).В отчете предлагается опираться на другую, более точную методику измерений.Эти рассуждения повлияли на оценку животноводства и его воздействия на климат в Австрии, сообщает немецкое сельскохозяйственное издание milchpur.de.

Эксперты МГЭИК считают, что метод расчета Потенциала изменения глобальной температуры (GTP) для оценки влияния выбросов метана на климат является более точным по сравнению с методом GWP.Однако при его применении показатели выбросов для животноводческой отрасли оказываются существенно ниже тех, на которых основываются современные экологические программы, отмечает издание.

В связи с этим президент Сельскохозяйственной палаты Нижней Австрии Йоханнес Шмукеншлагер обратился за разъяснениями к федеральному министру по защите климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии Леоноре Гевесслер.

«Главным вопросом является влияние производимого животными метана на глобальное потепление в сравнении с выбросами углекислого газа.И отчет дает ответ: выбросы значительно меньше, чем считалось ранее.Для стандартного периода измерения в 100 лет метод GWP дает показатель 34 для метана, в то время как GTP дает значение 11.Это составляет разницу в 3–4 раза», – заявил чиновник.

По его словам, специалисты давно отмечают, что метан сохраняется в атмосфере около 12 лет, в то время как выбросы углекислого газа могут находиться в атмосфере более тысячи лет.

По мнению Йоханнеса Шмукеншлагера, в свете новых данных действующие экологические программы должны быть пересмотрены.«Мы должны включить эти новые данные в наши программы по защите климата.Мясо и молоко в Австрии производятся устойчиво и могут потребляться с чистой совестью», – подчеркнул он.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.