Стакан ацидофилина ежедневно принесёт пользу всему организму


hor_100p

Ацидофилин – это полезный кисломолочный напиток, который содержит лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков и ацидофильную палочку, оказывающую целебное воздействие на организм человека.

Иногда его название ассоциируется с лекарственным препаратом, однако этот продукт можно купить в магазине и употреблять ежедневно при отсутствии противопоказаний.При этом оздоровительный эффект присутствует тоже: ацидофильная палочка обладает широким бактерицидным действием, угнетает развитие возбудителей дизентерии, брюшного тифа и даже холеры, а также улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Пользу ацидофилина «Живи ЗдорОво!» подтвердили во время клинических исследований, которые провели компания «Золотые луга» и Тюменский государственный медицинский университет в начале 2023 года.

Первым продуктом стал ацидофилин несладкий – именно с него начали употребление кисломолочной продукции участники эксперимента.Необходимо было в течение 30 дней выпивать по 1 упаковке этого продукта объемом 0,45 литра в день, отмечая изменения в своем самочувствии.

«По результатам анкетирования на фоне приема кисломолочного продукта «Ацидофилин несладкий» не последовало жалоб на ухудшение самочувствия.14 человек отметили улучшения в работе пищеварительной системы и общего самочувствия, у четырех участников купировалась изжога и чувство дискомфорта в животе, еще у четырех – купировалась отрыжка.10 человек отметили повышение работоспособности, четверо зафиксировали снижение веса», - прокомментировала доцент кафедры терапии ТюмГМУ, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева.

Дегустационная оценка вкуса продукта была высокой, 90% участников оценили вкус на 4 и 5 баллов.95% отметили, что этот продукт оказался удобным для легкого перекуса в течение дня.

Ацидофилин «Живи ЗдорОво» готовят на заводе компании «Золотые луга» из нормализованного по массовой доле жира и пастеризованного молока, в которое вносят комбинированную закваску, состоящую из культур ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваски.Выпускается в двух видах – сладкий и несладкий в удобной упаковке пюр/пак объемом 0,45 л.Продукт отличается однородной консистенцией со свойственной тягучестью, кисломолочным вкусом без посторонних привкусов и запахов.

«Вся продукция ТМ «Живи ЗдорОво» изготавливается только из качественного, своевременно охлажденного сырья.Прежде чем продукция «выйдет» с завода, она проходит проверку качества.Для нас особенно важно, что благотворное влияние кисломолочных напитков подтверждено центром гастроэнтерологии» , - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Отметим, клинические исследования длились четыре месяца.Для участия были отобраны случайным образом 20 желающих в возрасте от 34 до 74 лет, с одним или несколькими хроническими заболеваниями, периодическими жалобами на пищеварение, некоторые из них – с повышенным или избыточным весом.Они употребляли по одному кисломолочному напитку ТМ «Живи здорОво!» в месяц, а в перерывах сдавали показательные анализы.Примечательно, что после окончания исследования многие из участников планируют в дальнейшем продолжить прием кисломолочных продуктов на регулярной основе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.