В Германии способ содержания скота сообщат на маркировке мяса


hor_100p

С 2024 года в Германии будет введена новая маркировка для мясной продукции, на которой должна отражаться информация о методе содержания животного.Такой закон об обязательной государственной маркировке продукции животноводства принял немецкий бундестаг.Об этом сообщает сетевое издание taz.de со ссылкой на официальное заявление бундестага.

Изначально размещение таких этикеток будет добровольным и станет действовать только в отношении необработанной свинины.Однако уже с 2026 года это требование станет обязательным и будет распространяться на другие виды животноводческой продукции, такие как колбаса, молоко, мясо птицы и так далее.

Всего выделено пять форм содержания животных: безвыгульное, режимно-выгульное, свободновыгульное, пастбищное и органическое.Цель состоит в том, чтобы стимулировать фермеров переходить к более гуманным способам содержания животных.Федеральное правительство заявило о намерении выделить 1 млрд евро грантами на строительство, переоборудование и эксплуатацию «гуманных хлевов» с 2023 по 2026 год.

Как пишет издание, закон вызвал резкую критику среди представителей различных групп.Оппозиция в парламенте заявила, что лишь немногие потребители будут покупать мясо более высокого уровня содержания, а денег, обещанных правительством, хватит только на одного фермера из 40.Также высказываются мнения относительно уровня содержания животных на органических фермах.Некоторые специалисты утверждают, что традиционные фермы гораздо чаще обеспечивают благоприятные условия для содержания животных, чем перестроенные.Недовольны новым законом и зоозащитники.«Закон не улучшит жизнь ни одному животному.

Наоборот, «безвыгульный» и «режимно-выгульный» методы содержания, которые не обеспечивают благополучие животных, будут закреплены на государственном уровне и таким образом узаконены на десятилетия вперед», – заявил глава Немецкой ассоциации защиты животных Томас Шредер.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.