В Волгоградской области насчитали более 1 млн овец и коз


hor_100p

Как сообщили в статистическом ведомстве, на конец мая 2023 года на территории региона насчитали более 1 млн голов коз и овец.Это на 0,4% больше аналогичных показателей прошлого года.Производство скота на убой в живом весе за первые пять месяцев года выросло на 1,7% по сравнению с 2022 годом и достигло уровня 8 тысяч тонн.

По структуре поголовья и производства больше всего овец и коз находится в личных хозяйствах населения.На них пришлось 59% и 83% от указанных показателей.

Волгоградская область признана одним из лидеров по выращиванию и производству овец и коз.Регион занимает второе место в ЮФО по поголовью в сельскохозяйственных организациях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.