В России резко вырос спрос на шаурму на фоне подорожания других видов фастфуда



«Ведомости»: продажи шаурмы в России выросли в 2–3 раза на фоне подорожания суши и пиццы

За последний год объемы продаж шаурмы у отдельных игроков рынка фастфуда выросли на 100–200%.Динамика объясняется подорожанием других видов «быстрой еды», включая суши, роллы и замороженную пиццу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистические данные отраслевых компаний.

За пять месяцев текущего года у «Перекрестка» продажи шаурмы составили 590 тыс.штук.Показатель оказался примерно в 2,5 раза больше в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года.Схожие результаты продемонстрировали и другие участники рынка, включая сеть «Донер42» («Додо пицца»), «Самокат», уточняется в статье.

«Сервисы доставки и продуктовые магазины фиксируют рост спроса на шаурму <...> Продажи этого блюда увеличились на 100–200% <...> Представитель ретейлера «Вкусвилл» связал это с удорожанием другого фастфуда — суши и пиццы.Так, спрос на готовые роллы упал на 17%», — заключается в материале.

17 февраля директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала о необычных сочетаниях вина и популярного в России фастфуда.В отношении одного из самых популярных перекусов — шаурмы с курицей — эксперт посоветовала обратить внимание на белые вина.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.