Альпийских коров спасают от голода и жажды из-за засухи в горах


hor_100p

Постоянная засуха представляет серьезную проблему для альпийских фермеров-животноводов в Австрии.

По оценкам Сельскохозяйственной палаты, в зоне бедствия в Форарльберге оказались около 30 тысяч коров.Воду животным, находящимся на горных пастбищах, поставляют автоцистернами.Последний раз такое жаркое лето в Альпах было в 1976 году.

«Нет даже утренней росы на траве, которая могла бы отчасти удовлетворить потребности животных в воде.Ночи слишком теплые», говорят фермеры.Трава на иссохших лугах растет настолько плохо, что коровам ее не хватает для пропитания.Фермеры уже вынуждены кормить скот сеном, предназначавшимся на зиму.

Как известно, свежая пастбищная трава считается важным фактором для получения биологически полноценного сыропригодного молока (с высоким содержанием витаминов, аминокислот, микроэлементов и других биологически активных веществ).Чем выше их уровень, тем благоприятнее среда для развития молочнокислых бактерий, влияющих на процессы сычужного свертывания и созревание сыра.Недаром альпийские сыры, изготовленные из молока коров, пасущихся на горных пастбищах, славятся во всем мире.

Сыроварни в Форарльберге находятся на пути знаменитого туристического маршрута «Сырная дорога» и падение количества и качества молока альпийских коров может обернуться для них катастрофой.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.