В Бурятии подписали соглашение об организации крупного производства в мясном животноводстве


hor_100p

Республика не только сможет закрыть свои потребности в мясе, но и экспортировать его за пределы региона.

В Улан-Удэ 22 июня Фонд регионального развития Бурятии, ООО «Бурятмясторг» и администрация Бичурского района подписали соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта стоимостью 2,8 млрд рублей «Организация племенного репродуктора по выращиванию и откорму молодняка КРС».В рамках проекта за счет широкого вовлечения фермеров, планируется создать мясной агрокластер, который не только сможет закрыть потребности региона в мясе, но и экспортировать его за пределы Бурятии.

В рабочем совещании по вопросам реализации инвестпроекта и создании агрокластера мясного скотоводства приняли участие заместитель председателя правительства Республики Бурятия – министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев, депутат Государственной Думы Николай Новичков, генеральный директор ООО «Национальный союз производителей говядины» Роман Костюк, генеральный директор ООО «Мясоопторг» Евгений Шестюк, представители районов Бурятии и другие заинтересованные лица.

«Мы решили совместно с инвесторами с 2023 года начать реализацию проекта стоимостью 2,8 млрд рублей и который рассчитан на 10 лет.Основные инвестиционные вложения будут в начале 2024 года, – рассказал министр сельского хозяйства Галсан Дареев.– Это успешный проект, потому что выручка при достижении плановой мощности 15 тыс.голов составит 1,8 млрд рублей.Срок окупаемости проекта составит ориентировочно 6 лет.Для достижения этих целей государство оказывает поддержку по предоставлению земельных участков без конкурса.Об этом мы подписали соглашение».

Инвестиционный проект будет реализован на территории Бичурского района.Предполагается расширение его по территориям Мухоршибирского, Тарбагатайского, Джидинского, Курумканского и Баргузинского районов республики.По словам Галсана Дареева, откорм КРС – прибыльное дело, его рентабельность доходит до 30-35%.В текущем году в Бурятии своими силами созданы четыре откормочных хозяйства.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.