«Черкизово» вложит 5 млрд рублей в модернизацию «Алтайского бройлера»


hor_100p

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, до 2025 года вложит около 5 млрд руб.в модернизацию предприятия «Алтайский бройлер».В том числе в этом году инвестиции в расширение мощности убойного завода составят 1,2 млрд руб., рассказал руководитель «Алтайского бройлера» Румиль Зинюров.В 2022-м компания инвестировала в комплекс 1,7 млрд руб.Было открыто шесть новых корпусов по выращиванию цыплят-бройлеров, их ввод в производство позволил увеличить объем выпуска продукции почти на 20%.Кроме того, на убойном заводе был запущен котлетный цех.

«В 2023 году планируем модернизировать нашу конвейерную линию, увеличив мощность убоя с 6 тыс.до 10 тыс.голов птицы в час.Подготовительные работы уже идут, рассчитываем, что с 1 ноября остановим завод, проведем переоборудование и затем запустим с новой скоростью», — уточнил Зинюров.Также, по его словам, уже выбраны участки в Зональном районе Алтайского края, идет подготовка проектной документации для строительства новых площадок содержания птицы: стратегия развития компании предполагает в 2025 году выйти на производство 115 тыс.голов птицы в живом весе.В прошлом году предприятие выпустило около 67 тыс.т птицы в живом весе, в этом году объем производства должен составить свыше 80 тыс.т.

Выход на производство 115 тыс.т живка позволит вывести предприятие на полную загрузку убойного и комбикормового заводов, а также инкубатория.При этом мощности комбикормового завода также будут расширяться, проектные работы уже идут, сказал Зинюров.В прошлом году завод выпустил более 100 тыс.т комбикормов, к 2024-2025 годам его мощность увеличится вдвое.Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов обсудил с губернатором Алтайского края Виктором Томенко следующий этап развития птицекомплекса «Алтайский бройлер».

«Алтайский бройлер» - крупнейший производитель мяса птицы в Алтайском крае и один из крупнейших — в Сибирском федеральном округе.В декабре 2018 года группа «Черкизово» выкупила комплекс у белгородской группы компаний «Приосколье» за 4,6 млрд руб.На тот момент птицефабрика ежегодно производила около 67 тыс.т продукции в живом весе.Первый этап модернизации предприятия был завершен в 2019 году, что позволило запустить на нем производство продукции под брендом «Петелинка».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.