Установлены максимально допустимые уровни ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции животного происхождения


hor_100p

Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в техрегламент Союза «О безопасности пищевой продукции», касающиеся установления максимально допустимых уровней остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств, которые могут содержаться в пищевой продукции животного происхождения.Это результат почти четырехлетней работы Комиссии и всех уполномоченных органов стран.

Изменением установлены максимально допустимые уровни остаточных количеств для 75 ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной и переработанной пищевой продукции животного происхождения, что является новым концептуальным направлением, не имеющим аналогов в международной практике.Также установлены требования к контролю остатков ветеринарных лекарственных средств, непоименованных в техрегламенте и (или) незарегистрированных на территориях государств ЕАЭС, что особенно важно для контроля импортной продукции.

Реализация принятых изменений позволит повысить безопасность пищевой продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза, будет способствовать урегулированию проблемы различной интерпретации результатов определения остатков содержания ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции животного происхождения органами контроля (надзора) и связанных с этим запретов взаимных поставок.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.