АЧС поражает больше ферм в Польше



На прошлой неделе на фермах в восточной Польше было зарегистрировано еще три вспышки африканской чумы свиней.

В этом году было зарегистрировано пять вспышек африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней в Польше, от которых пострадало в общей сложности 2117 восприимчивых животных.Первая вспышка была 12 апреля, остальные вспышки произошли в июне.

12 апреля.Ферма с 16 восприимчивыми свиньями в Любани, Нижнесилезское воеводство.

14 июня.Ферма с 94 свиньями в Веловеся, в Великопольском воеводстве

15 июня.Ферма со 109 свиньями в деревне Безвола Гурне Люблинского воеводства.

15 июня.Ферма с 682 свиньями в селе Мечники, Варминьско-Мазурского воеводства.

16 июня.Ферма с 1216 свиньями в Руденце, муниципалитет Миланов, Люблинское воеводство.

Все очаги были расположены в зоне ограниченного доступа, указанной в Части II Приложения I к Регламенту Комиссии (ЕС) 2023/594.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.