В комбикормах в европейских странах будут будет сокращен уровень меди



Сокращение максимально допустимых уровней использования меди в комбикормах было официально одобрено Европейской Комиссией.Ожидается, что новые меры вступят в силу уже 13 августа 2018 года.

Новая директива коснулась сразу нескольких категорий животных.Так, для поросят в первые четыре недели после отъема предельный уровень был снижен со 170 мг на 1 кг комбикорма до 150 мг\кг.Для поросят с пятой по восьмую неделю после отъема этот показатель был сокращен с 170 мг\кг до 100 мг\кг.Для КРС предельный уровень был снижен с 35 мг\кг до 30 мг\кг.

Вместе с тем, на данном этапе было решено оставить без изменений максимально допустимые уровни использования меди в комбикормах для птицы, которые были сохранены на отметке в 25 мг на 1 кг комбикорма.

Власти Европейского Союза отмечают необходимость сокращения ввода меди в комбикорма в рамках борьбы за экологию.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости