«Мясной Эксперт» провел большой сенсорный тест колбасы «Докторская ГОСТ» в Петербурге


hor_100p

В рамках форума INTEKPROM MEAT 2023 в Петербурге 21 июня «Мясной Эксперт» провел тестирование колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамидной оболочке, которым руководил наш специалист по сенсорному анализу Дмитрий Емшанов.В испытании участвовали 45 петербургских потребителей.

Как показали результаты теста, в целом аудитория Петербурга и Северо-Западного федерального округа в целом более требовательна, чем потребители центральной России, и угодить ей намного сложнее, чем москвичам.

Для особенно любопытных и наиболее придирчивых читателей необходимо отдельно подчеркнуть, что все образцы колбас были обезличены, а нарезанные кусочки стандартизированы по диаметру.

Организаторы форума INTEKPROM MEAT 2023 и представители «Мясного Эксперта» отметили дипломами и наградами три компании за колбасу вареную «Докторская ГОСТ» (в полиамиде), которая понравится максимально широкой аудитории из Петербурга — на основании результатов описательного теста, проведенного «Мясным Экспертом» при помощи системы сенсорной оценки The Big ONE.

Первое место завоевала «Докторская ГОСТ», представленная заводом ООО «Митстар» (Санкт-Петербург).Второе место занял индивидуальный предприниматель Кирилл Напалков (Рязанская область).На третьем месте — ООО «МПЗ Богородский» (ТМ «Окраина», Московская область).

Согласно договоренности, мы сохраняем инкогнито других участников большого сенсорного теста колбасы «Докторская ГОСТ» в полиамиде и не обнародуем их результаты — это строго конфиденциальная информация.

Места в тройке победителей распределялись по следующему принципу.Среди участников форума INTEKPROM 2023 лидером признана та компания-производитель, чья колбаса максимально приблизилась к идеальному сенсорному профилю колбасы «Докторская ГОСТ» по итогам изучения оценки группы дегустаторов из 45 жителей Петербурга.

Результат сенсорного теста может рассматриваться как прямое техническое задание для отдела разработок и технолога предприятия.Нередко производитель, ориентируясь на собственные предпочтения, вкладывает средства в развитие определенных качеств колбасы, тогда как для потребителя они не важны.Нужно добиваться именно тех характеристик, которые играют решающую роль с точки зрения покупателя.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.