Свиноводство ЕС на грани


hor_100p

Рекордные цены на свиней могли бы подтолкнуть  фермеров к расширению своего стада, но дорогостоящие правила животноводства, снижение спроса и распространение болезней свиней вместо этого указывают на долгосрочный спад свиной отрасли в Европейском Союзе, крупнейшем в мире экспортере свинины.

«Мы идем вслепую», — рассказал ерр Кэрол Джолифф, который занимается выраинием свиней в Бретани.- «Мы хотели бы инвестировать, но не знаем, куда идем».

В прошлом году цены на свиней в Европе резко выросли, так как производство сократилось из-за высоких цен на зерно и энергию.Но в отличие от предыдущих циклов, европейские свиноды не спешат возобновлять производство, несмотря на рекордные цены в этом году, которые восстановили рентабельность многих ферм.

По прогнозам аналитиков, производство свинины в Европейском союзе сократится второй год подряд в 2023 году, в результате чего совокупное снижение составит около 10%, и в ближайшие годы объем производства может снизиться еще больше.

«Это структурный сдвиг», — сказал Жан-Поль Симье, мясной аналитик и автор французского обзора сырьевых товаров Cyclope.-«Это деинтенсификация европейского производства».

В последнее десятилетие свиноводческая промышленность ЕС пострадала от российского торгового эмбарго, распространения африканской чумы свиней на запад и пандемии COVID-19.После восстановления после этих кризисов, чему способствовал всплеск спроса со стороны Китая, давление на европейских производителей, похоже, достигает апогея.

Фермеры опасаются, что пересмотр правил ЕС в отношении животноводства, который может привести к поэтапному отказу от клеток и распространению пределов промышленного загрязнения на большее количество ферм, обойдется в миллиарды и приведет к снижению цен на свинину в ЕС на экспортных и внутренних рынках.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.