В Подмосковье птицеводческое хозяйство получило статус генофондного


hor_100p

Птицеводческий подмосковный комплекс «Ромашино» получил статус генофондного хозяйства.

«Теперь комплекс имеет официальный статус предприятия, специализирующегося на сохранении генофонда и разведении птицы для селекционных целей.Это позволит вести генетически-селекционную работу, расширить генофонд птицы в стране, самостоятельно производить родительские стада и финальные гибриды птицы мясо-яичных пород.Сейчас комплекс способен производить до 300 тыс.голов родительских поголовий и около 500 тыс.голов финальных гибридов», – рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В прошлом году предприятие закупило 4 породы, 6 линий кур мясо-яичных пород, с которыми ведется селекционная работа, результатом которой станет регулярная репродукция этих пород, производство родительских стад и финальных гибридов кур несушек Доминант, а также производство новых высокопродуктивных кроссов кур.

Ранее руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Роман Малкин и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов подписали соглашение о сотрудничестве по строительству репродуктора первого порядка.

Проект предполагает развитие птицеводческого комплекса по селекции и разведению сельскохозяйственной птицы мясо-яичных кроссов кур на территории городского округа Шаховская.Объем производства составит до 1 млн голов кур в год, а также 13,5 млн инкубационных яиц.Предполагаемый объем инвестиций составит 1,38 млрд рублей инвестиций.

В планах предприятия до конца этого года приобрести исходные линии птицы яичных пород, что позволит разнообразить селекционную работу, увеличить поголовье и начать производство промышленной несушки для комплектации яичных птицефабрик родительскими стадами и финальными гибридами.Объем производства увеличится до 500 тыс.родительских голов и более 1млн финальных гибридов.Такие объёмы производства позволят в перспективе претендовать на статус племенного птицеводческого завода.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.