Производители колбасы и сосисок предлагают вновь поставлять продукцию в школы


hor_100p

Закупки такой продукции были остановлены из-за новых санитарных правил.

Специализированные вареные детские колбасы и сосиски присутствовали в списке рекомендованных продуктов для питания в образовательных учреждениях до 1 января 2021 г.

В перечень рекомендованных продуктов для питания в школах предлагают вернуть детские специализированные вареные колбасы и сосиски.Идея обсуждалась на форуме «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий» 21 июня, рассказали «Ведомостям» два его участника.

Этот же вопрос в мае этого года на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике поднимала руководитель Ассоциации «Объединение мясопереработчиков» (АСОМП) Екатерина Лучкина.Протокол по итогам заседания содержит рекомендацию Роспотребнадзору и Минсельхозу проработать данный вопрос.Копия документа есть в распоряжении «Ведомостей».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.