В Екатеринбурге куриное мясо выросло в цене в полтора раза



В Свердловской области повысились цены на куриное мясо — за последние полгода примерно в 1,5 раза.Если в начале текущего года тушка цыпленка-бройлера стоила в магазинах Екатеринбурга примерно 126 рублей за килограмм, то в настоящее время цены начинаются от 156 рублей, пишет портал e1.ru.

По информации «Сбермегамаркета», одни из самых низких цен можно найти в «Магните» (156 рублей за килограмм), «Ашане» (169 рублей).

Гендиректор птицефабрики «Рефтинская» Александр Засыпкин прокомментировал изданию, что, преимущественно, рост цен на куриное мясо вызван сезонным фактором: в начале лета, когда граждане выезжают на дачи, спрос растет.Но есть и другие причины.

«В средней полосе фиксируются заболевания низкопатогенным вирусом гриппа, и не все птицефабрики выпускают продукцию в полном объеме.Также цена на зерно несколько выросла… Но глобального повышения нет, и на данный момент цена начала откат обратно», — отметил Александр Засыпкин.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.