За неделю в России выросли цены на мясо кур и яйца



С27 июня по 3 июля текущего года мясо кур и яйца куриные подорожали в среднем на 0,7%, следует из данных Росстата.

В организации отметили, что цены на мясо кур в 63 регионах страны выросли на 0,1 – 5,8%.В 14 субъектах цены не изменились.В 8 субъектах цены на мясо кур снизились на 0,1 – 0,8%.

Цены на яйца куриные, по данным Росстата, в 48 регионах выросли на 0,1 – 9,7%.В 12 субъектах стоимость яиц не изменилась.В 25 субъектах яйца куриные подешевели на 0,1 – 1,8%.

Кроме того, за неделю отмечено подорожание баранины – на 0,3%; цены на колбасы полукопченые и варено-копченые, сосиски, сардельки, смеси сухие молочные для детского питания выросли на 0,2%.

Также Росстат сообщил о недельном росте цен на говядину, свинину, рыбу мороженую, молоко стерилизованное, творог – на 0,1%.

За неделю снизились цены на консервы мясные для детского питания – на 0,7%; сыры твердые, полутвердые и мягкие, сметану – на 0,1%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.