Эксперты отрасли АПК определили основные тенденции развития рынка животного белка



Врамках выставки «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария – 2023» прошла аналитическая бизнес-сессия «Лидеры АПК», организованная ГК ВИК.В течение двух дней ведущие эксперты отрасли разбирали ключевые тренды и потенциальные сценарии развития рынка животного белка.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев рассказал о состоянии свиноводческой отрасли, отметив, что перед Россией стоит главный стратегический вызов на следующие 10 лет – войти в ТОП‑5 мировых экспортеров свинины.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что отечественную отрасль птицеводства в ближайшие несколько лет ждет рост экспорта, консолидации и потребления курицы.Он также привел данные прогноза ФАО ООН, согласно которому птица вскоре займет в мясном рационе людей 50%.

Генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов назвал факторы, которые будут влиять на устойчивое и успешное развитие молочной отрасли в долгосрочной стратегии: 1) экспортно-ориентированная модель; 2) консолидация в сырьевом и перерабатывающем секторе; 3) эффективность производства и переработки молока; 4) поддержка государством критически важных направлений.Руководитель центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов рассказал о предполагаемых сценариях развития мясного рынка в 2023 году, основанных на консенсус-прогнозах.Он подчеркнул, что производителям мяса необходимо быть готовыми ко всему, прорабатывая различные варианты событий и своих действий.

Исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Тимур Чибиляев сделал обзор современного российского производства ветпрепаратов, рассказал о трендах и прогнозах.По его словам, к 2030 году Россия может нарастить экспорт ветеринарных препаратов до 30 млрд рублей.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов рассказал о российском рынке индейки, выделив три главные тенденции развития: рост ключевых производственных показателей, увеличение объемов продукции глубокой переработки и экспорта.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин обратил внимание на то, как развивается рынок говядины.Несмотря на то, что этот вид мяса является самым дорогим, в России спрос на него остается выше, чем в других странах мира.Эксперт сориентировал, что за счет поддержки крупных, средних и малых хозяйств необходимо увеличивать мясное поголовье и производство.Это позволит производителям использовать все имеющиеся в стране ресурсы, а России – занять свою долю на мировом рынке в качестве экспортера.

Доктор Ма Чуан, вице-президент Beijing Boyar Communication Co, рассказал об особенностях китайского рынка животного белка и перспективах сотрудничества с Россией, подчеркнув, что особенный потенциал для импорта имеет молочная отрасль.

Проект «Лидеры АПК» посвящен углублению взаимодействия между ведущими представителями рынка животного белка и созданию бизнес-среды для обмена профессиональным опытом и знаниями.Регулярные встречи, конференции, форумы, партнерские проекты призваны помочь выработке совместных инновационных решений и ускорению развития отрасли АПК в целом.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.