Россия продолжает наращивать экспорт мясных товаров в 2023 году


hor_100p

По данным информационной системы Россельхознадзора ФГИС «Аргус», по результатам шести месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года российские производители увеличили объемы экспорта свинины, конины, мяса мелкого рогатого скота, мясных пищевых субпродуктов и пищевых яиц.

За первое полугодие по сравнению с соответствующим периодом 2022 года в 4 раза выросла отгрузка свинины в Сербию и Армению, почти в 2 раза – во Вьетнам.Отмечен существенный прирост экспорта продукции свиноводства на рынки Гонконга, Монголии, Беларуси.Всего же за границу было поставлено свинины на 12% больше, чем за шесть месяцев минувшего года.

Почти в 3 раза выросла отгрузка из России мяса мелкого рогатого скота.Основным импортером является Иран.

По итогам шести месяцев 2023 года на 22% отмечен рост экспорта конины и на 34% мясных пищевых субпродуктов.

Традиционно самыми высокими сохраняются объемы поставок на внешние рынки мяса птицы.Крупнейший покупатель – Китай, наращивают импорт Вьетнам, Бенин, Азербайджан, Беларусь, Узбекистан.

На стабильном уровне остается экспорт говядины, преимущественно в Китай, Саудовскую Аравию и Казахстан.

Кроме того, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом минувшего года почти в 1,5 раза выросли поставки пищевого яйца.Существенно увеличили объем закупки Казахстан и Киргизия.Одним из основных импортеров традиционно является Монголия.Впервые указанная продукция была отгружена в Кот д`Ивуар.

Россельхознадзор продолжает активную работу по поддержке и развитию экспорта.В 2023 году получен допуск в 5 стран по 9 видам животноводческой продукции.Предприятия из России теперь смогут поставлять кожу, шерсть и корма для животных в Индию, продукцию аквакультуры – в Перу, Тунис и Гайану, оленину – в ОАЭ.

Расширен перечень компаний-поставщиков молочных товаров в Китай, Египет и Саудовскую Аравию, мясной продукции – в Оман, Иран, Китай, Саудовскую Аравию и ОАЭ, рыбной продукции – в Египет, Китай, Республику Корея, Саудовскую Аравию и Вьетнам, продукции пчеловодства – в Китай.

Всего в настоящее время в Реестр экспортеров ФГИС «Цербер» включено почти 5 тыс.российских предприятий по производству животноводческой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.