За год продажи растительных аналогов мяса в «Магните» выросли в 2,5 раза



«Коммерсантъ – Кубань – Черноморье» сообщает, что в январе–июне в розничной сети «Магнит» продажи растительных аналогов мясной продукции выросли в 2,5 раза в годовом исчислении.

По данным пресс-службы федерального ритейлера, спрос на полуфабрикаты из растительного сырья за год увеличился втрое.Маркетологи «Магнита» отмечают, что популярность пищевых инноваций, особенно среди молодых покупателей, повышается по мере расширения ассортимента и распространения информации о составе растительных заменителей продуктов животного происхождения.

«Магнит» продает растительные аналоги мяса с 2021 года.На сегодняшний день в этом сегменте представлены бренды Hi! (Healthy Innovation) от группы компаний «ЭФКО» и «Немясо» от костромского ООО «Котлетарь».

Продажи растительных заменителей молока увеличились на 30%, тофу — на 17% год к году.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости