Москва увеличила производство мясной продукции на 8%



За первые четыре месяца этого года в столице выпустили на 8,3% больше мясных изделий, чем в январе – апреле 2022 года.Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В январе – апреле 2023 года в городе выпустили на 8,3% больше мясной продукции – колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, нарезок и снеков, чем за аналогичный период прошлого года.Cтоличная мясоперерабатывающая отрасль представлена более чем 20 предприятиями, на которых работают около 14 тысяч человек.Ежегодно заводы увеличивают ассортимент продукции и мощности своих площадок, расширяя парк современного оборудования», – рассказал Владимир Ефимов.

Три мясных предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.

«Столичные продовольственные заводы и производители мясных изделий в частности сегодня активно обращаются за финансовой помощью в виде льготных и целевых займов.Так, трем крупным мясоперерабатывающим заводам одобрены льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму 6,6 миллиарда рублей», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В столице работает свыше 250 производителей продуктов питания, на площадках занято более 60 тысяч человек.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости