Производство мяса свиней в Ивановской области с начала года увеличилось почти в два раза



Объемы производства животноводческой продукции в регионе устойчиво растут.С начала года в хозяйствах всех категорий произведено 24,3 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 21% больше аналогичного показателя годом ранее.

Как отметили в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, прирост обеспечен, главным образом, за счет наращивания объемов производства мяса свиней - почти в два раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.Это связано с выходом на полную производственную мощность второго животноводческого комплекса компании «Тарбаево» в селе Ярышево Гаврилово-Посадского района.

Общее поголовье свиней в хозяйствах всех категорий на 1 июля составило 95,1 тыс.голов, или на 16,2% выше, чем в первом полугодии 2022 года.

Хороший результат достигнут аграриями в молочном скотоводстве, где валовый объем молока составил 81,7 тыс.тонн, что на 5,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях выросла по итогам первого полугодия текущего года на 7,2% и достигла 3772 кг при сохранении поголовья коров на уровне 18,7 тыс.голов.

Лидерами по объемам производства молока в регионе являются «Племенной завод имени Дзержинского» - 14,2 тыс.тонн (доля в валовом объеме молока в регионе - 17,4 %), СПК Племенной завод «Ленинский путь» - 4,9 тыс.тонн (доля в валовом объеме – 6%).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости