Количество поставщиков скота на маркетплейсе «Своё Фермерство» выросло в 10 раз



За 2022 год число поставщиков сельскохозяйственных животных на маркетплейсе «Своё Фермерство» выросло более чем в 10 раз и достигло показателя в 800 организаций по всей России.Об этом сообщили в Россельхозбанке.

Наибольшее количество предложений по продаже сельхозживотных приходится на Южный федеральный округ – более 35%, на Центральный федеральный округ – 20%, Сибирский федеральный округ – более 10%.

«Это обусловлено наиболее благоприятными условиями для разведения определенных видов и пород животных.Например, более 30% предложений о продаже породистых кроликов приходится на Рязанскую область, более 35% предложений в категории «крупный рогатый скот» приходится на ЮФО, а Республика Татарстан лидирует в предложениях по сельскохозяйственной птице», – прокомментировали аналитики банка.

Маркетплейс предоставляет также предложения от племенных репродукторов, которые входят в Государственный племенной регистр.На сегодняшний день на маркетплейсе «Своё Фермерство» представлено более 400 таких организаций, осуществляющих деятельность в разведении различных животных: от крупного рогатого скота (КРС) до пушных зверей и оленей.На племенные репродукторы приходится более 20% товарных предложений на маркетплейсе.

Кроме того, аграрии могут купить корма на данной онлайн-платформе, найти ветеринарного специалиста и подобрать оборудование.

Аналитики отмечают, что наиболее популярным сервисом является «Телеветеринар», на него приходится свыше 60% запросов от пользователей платформы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости