В России проведены предварительные испытания вакцины от АЧС


hor_100p

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что Федеральный исследовательский центр ветеринарной вирусологии и микробиологии (ФИЦВиМ) провел предварительные испытания вакцины от африканской чумы свиней на коммерческой ферме.

По словам директора ФИЦВиМ Дениса Колбасова, инфицированные животные перенесли заболевание в легкой форме, однако первоначальный успех не означает, что препарат скоро станет доступным для массового применения.К результатам полевых испытаний необходимо подходить с большой осторожностью.

Вирусологам предстоит генетическое редактирование полученных модификаций вируса, говорит заведующий референтной лабораторией по АЧС Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) Алексей Иголкин.Разработчики должны зафиксировать значимые свойства препарата: антигенность, инфекционность, иммуногенность.

Он напомнил, что с конца прошлого века ученые всего мира пытаются получить эффективную вакцину от АЧС, но пока традиционные подходы не увенчались успехом.Нет гарантии, что ослабленный патоген не восстановит исходные свойства, оказавшись за пределами лабораторий и испытательных площадок.Сейчас коллектив сосредоточен на двух направлениях работы: создании вакцины на основе модифицированного вируса АЧС и субъединичной вакцины на основе контролируемого генетического редактирования.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300