Госдума приняла закон о создании единой базы племенного скота



В России создадут федеральную государственную информационно-аналитическую систему для учета и регистрации племенных животных.Законопроект о создании такой электронной базы Госдума приняла сразу во втором и третьем, окончательном чтении на пленарном заседании во вторник, 25 июля.

В федеральную электронную базу внесут сведения о племенных животных, которых разводят в молочном и мясном скотоводстве, овцеводстве, свиноводстве, козоводстве, коневодстве, оленеводстве, пушном звероводстве, кролиководстве и верблюдоводстве.Также в единую инфосистему попадут сведения о выданных разрешениях на импорт такой продукции.

Племенные хозяйства будут предоставлять информацию в федеральную систему добровольно.При этом законопроект устанавливает обязательные требования к государственной регистрации племенных животных и племенных стад, которые связаны с ведением предпринимательской деятельности.

Положение о федеральной системе племенных ресурсов, включая порядок ее формирования и перечень содержащейся информации, утвердит кабмин.Также правительство определит сроки и порядок госрегистрации племенных животных.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года, кроме положений о создании и эксплуатации информационно-аналитической системы, которые вступят в силу с 1 марта 2026 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости