В Польше от АЧС пострадало около 3000 свиней за неделю


hor_100p

Согласно отчетам главного ветеринарного врача Польши, на прошлой неделе было зарегистрировано пять очагов вируса в домашних стадах.Общее поголовье составило 2983 свиньи.

Наибольший урон понесли свиноводы двух регионов.В Люблинском воеводстве вспышки были зафиксированы в двух хозяйствах, насчитывающих в общем 1837 голов.В Варминьско-Мазурском АЧС поразила три хозяйства, где содержались 1146 свиней.Общее число очагов, таким образом, составило 180, из которых 76 было зарегистрировано в текущем году.

В стадах диких свиней на прошлой неделе также наблюдались выспышки вируса.В обще сложности их было 40.В результате, на настоящий момент на территории Польши выявлен 2601 очаг, из них в этом году - 1713.

Приведенные данные позволяют говорить о резком росте интенсивности возникновения новых случаев заболевания в текущем году.За всю историю наблюдений в Польше почти половина вспышек среди домашних свиней и более 65% вспышек среди кабанов были зарегистрированы именно в первом полугодии 2018.

Возросшие темпы распространения неопасной для людей АЧС, тем не менее, сделали ее настоящей угрозой безопасности ветеринаров.На прошлой неделе польские СМИ сообщили об очередном задержании работников ветеринарной инспекции недовольными фермерами на 8 часов.Свиноводы силой заблокировали исполнение принятого в соответствии с правилами административного решения об убое свиней в зоне заражения АЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.