Комиссия РАН работает над комплексной моделью экономического развития регионов России



Комиссия по взаимодействию с бизнес-сообществом АПК и перерабатывающей промышленности при Межведомственном координационном совете РАН по исследованиям в области агропроизводства и комплексного развития сельских территорий (далее Комиссия) провела свое второе заседание по теме: «Решение задач по разработке и внедрению комплексной модели экономического развития регионов России для обеспечения ими общенациональных функций поддержания социального контроля, освоенности сельских территорий и роста благосостояния жителей».Председатель Комиссии, заместитель Президента РАН, Академик РАН Чекмарев П.А.

Работа Комиссии продиктована необходимостью создания новой экономической Стратегии интенсификации Валового регионального продукта (ВРП) в части агропромышленного комплекса, при которой упор делается на создание общей (кластерной) системы отраслевых производственных цепочек включающих малые и средние производства в тесной кооперации с крупными перерабатывающими комплексами.

Основная задача Стратегии – наращивание рабочих мест и прямой занятости сельского населения традиционными видами деятельности.В процессе заседания прошло обсуждение требований (технического задания) к типовой региональной Стратегии с учетом задачи создания инновационного продукта способствующего комплексному пространственному развитию регионов России на принципах контрактации и кооперации мелкотоварного производства в условиях требований к устойчивой экономической эффективности.

Также, в ходе заседания компании ООО «Мясооптторг», имеющему статус индустриального партнера Комиссии, было предложено обратиться в Совет по приоритетному направлению Стратегии научно-технологического развития РФ (СНТР) в части поддержки Правительством РФ создания комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла (далее — проекты) на базе работы индустриальных партнеров Комиссии.

Генеральный директор ООО «Мясооптторг» Шестюк Евгений Васильевич активно поддержал повестку заседания и согласился с предложением Комиссии.Проект ООО «Мясооптторг» по развитию экономики малого предпринимательства в животноводстве Республики Бурятия подходит по требованиям Совета по приоритетному направлению СНТР под Председательством Академика РАН, Донник Ирины Михайловны, эту инициативу поддержали руководитель направления Департамента отраслевой экспертизы КРДВ и Арктики Разаков Абдуразак Магомедович и член Комитета Государственной Думы РФ по развитию Дальнего Востока Новичков Николай Владимирович.

Возможность тиражирования новой экономической Стратегии интенсификации Валового регионального продукта (ВРП) в части агропромышленного комплекса окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие регионов России, позволит вывести на новый уровень качество жизни на селе за счет повышения роста доходности у региональных предприятий, как в отрасли животноводства, так и сопутствующих, синергетических производств.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.