В России предложили маркировать сосиски и ветчину


hor_100p

В российском правительстве обсуждают вопрос введения маркировки вредной для здоровья еды в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщают «Известия».

Как пишет издание, об этом говорится в протоколе заседания Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, которое состоялось в июне этого года.В документе предлагается проработать вопрос о целесообразности включения ожирения в перечень социально значимых заболеваний.Результатом заседания стали поручения, сформированные вице-премьером Татьяной Голиковой.

Если содержание вредных веществ и калорий в продукте превышает законодательно установленную норму, на лицевую сторону его упаковки предлагают наносить особое обозначение.

В частности, по рекомендациям ВОЗ, к вредной еде могут отнести бекон, сосиски, ветчину и другие мясные продукты, которые изготавливают при помощи соления, вяления, копчения, ферментации и прочих процессов для улучшения вкуса или сохранности, отмечается в сообщении.Также в категорию вредных продуктов попадают гамбургеры и мясо гриль.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.