Иудейские и мусульманские эксперты США заявили, что искусственное мясо может быть кошерным и халяльным


hor_100p

Один из крупнейших производителей искусственного мяса, калифорнийская компания GOOD Meat , сообщила, что опрошенные ею эксперты в области иудаизма и ислама заявили, что искусственное мясо может быть кошерным и халяльным соответственно.Сообщается, что GOOD организовала заседание трех экспертов в области шариата, которые заявили, что искусственное мясо может считаться халяльным, если животные, чьи клетки использовались для производства культивированного мяса, были забиты в соответствии с канонами шариата и в нем не содержатся клетки свиней.

В числе требований к халяльности в том числе есть и такое, что там не может быть использовано мясо от животного, умершего своей смертью, что считается падалью.Культивированное же мясо производится от клеток, взятых от живых животных.Глава компании Джош Тетрик отметил, что опрошенные исламские теологи считают, что в настоящее время искусственная курятина GOOD пока в точности не соответствует всем требованиям халяльности, но предоставили компании «четкую дорожную карту» для полного соблюдения требований.Детали пока не сообщаются.

В свою очередь, американская религиозная организация The Orthodox Union (OU), выдающая сертификаты кошерности, заявила, что производимая GOOD курятина соответствует требованиям OU, поскольку при культивировании куриных клеток «не использовались животные ингредиенты, а сами клетки были взяты из куриных яиц без сгустков крови».По данным The Orthodox Union и Islamic Services of America, в США 12 млн человек употребляют кошерную пищу и 8 млн — халяльную.Ранее американские государственные регуляторы одобрили искусственно культивированную курятину, которая уже подается в ряде американских ресторанов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.