ВГНКИ выдал первые сертификаты на производство органической оленины



Эксперты Органа по сертификации Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) выдали два сертификата на органическое производство хозяйствам Ямало-Ненецкого автономного округа.Это АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский».Предприятия занимаются выращиванием домашних северных оленей ненецкой породы и производством мяса.

«АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский» стали первыми в нашей стране предприятиями, получившими сертификаты соответствия органического производства на оленину и продукты ее переработки.Таким образом, Ямало-Ненецкий автономный округ теперь является новым регионом на «органической» карте страны», – рассказали в пресс-службе учреждения.

В ходе аудита эксперты ФГБУ «ВГНКИ» провели документарные проверки хозяйства и выезды непосредственно на места производства.В течение выездных проверок эксперты осмотрели стада оленей, кочующих по тундре, вместе с оленеводческими бригадами по утвержденным маршрутам каслания.

Кроме того, эксперты проверили, как лечат животных, отобрали образцы почв для исследований на остаточное содержание пестицидов.

Теперь предприятия после прохождения сертификации могут размещать на своей продукции маркировку «органический продукт», использовать графическое изображение (знак) органической продукции единого образца на упаковке.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.